谷やで修業した 白麺士 こと 小野氏が
NHKの番組に出演します

先日 ニューヨークでうどんパフォーマンスを披露したいと
クラウドファンディングで資金を募り ニューヨーク公演を控えている 小野氏

手打ちうどんを世界に広めたいと 日々活動をしております

【NHK出演情報】
9/5(火)23:00-23:25

小野氏初の単独ドキュメンタリー番組です。
お見逃しなき様。
http://www4.nhk.or.jp/u29design/x/2017-09-05/31/21184/2319415/

最短3ヶ月でうどん職人になれるカリキュラムを備えた
うどんアカデミー」が開校されます。

我が店「谷や」の店主、谷和幸氏が「うどんアカデミー」の講師に就任。
各方面のプロが集結し、最短3ヶ月でうどん職人デビューできる
短期集中型のうどん職人養成学校「うどんアカデミー」で
うどんを学びませんか?

もちろん 谷やのうどん作りを ちゃっかり学ぶことができます。
また ダシ・揚げ物までの知識や実技まで 各方面の講師陣がしっかりフォロー。
3ヶ月後には うどん職人のプロとして活躍できます。

開校記念に 限定10名様 お試し受講プライスで学ぶことができます。
3ヶ月短期コース 受講料:300,000円 ⇒ 150,000円
*寮完備(希望者は入寮できます。別途寮費がかかります。)

【受講カリキュラム】
実技:月曜〜金曜 6:00ー15:30
(1日5時間程度 習得技術により 時間割が変動します)
講義:特定日 日中
*就業中の方に配慮した受講カリキュラムです。
働きながら、うどん職人としての転職が叶います。
*開店希望、暖簾分け、フランチャイズオーナー希望の方向けのコースもございます。

受講中に就職をサポートしています。
うどんで身を立てたい方、応募お待ちしております!

【問い合わせ先】
うどんアカデミー 運営事務局
〒101-0041
東京都千代田区神田須田町1−10
03-6324-1325
月〜金 9:00ー18:00(土日祝日運休)
http://www.tg-supply.jp/udon-academy/

2017年5月14日16時5分〜
東海テレビ「夢のブラマヨ研究所 ブラックトゥザフューチャー」にて 「谷や」が紹介されました。
http://tokai-tv.com/blamayo/
素材を強くする「セルロースナノファイバー」をうどんに混ぜたら!?

*谷やのうどんは 添加物でコシを出したりはしていませんよ〜
 うどん馬鹿が 手でコシを生み出しています!
 でも 未来素材の技術も 気になるところ・・・
 
 セルロースナノファイバー入りうどんは 30分放置しても
 噛み応えのあるうどんのまま という実験結果になりました。

みなさん 谷やのうどんは ぜひ茹でたてを食べてくださいね〜

●デエタラ祭り
http://www.dedara.com/​

谷や「釜玉うどん」で出店します。

​開催日:
第11回村山デエダラまつり
平成28年
10月29日(土) 9:30~20:00
10月30日(日) 9:30~16:00​

開催場所:
東京都武蔵村山市榎1-1-26

電車の最寄り駅は、西武鉄道・多摩都市モノレール線 「玉川上水駅」下車
バスに乗り換えていただきます。
最寄り停留所は「大南1丁目」ですが、バスは立川駅北口発着です。​​

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