手打ちうどんマスターコース 日~
マスターコース:受講費用 万円
手打ちうどん起業コース 日程度
起業コース:受講費用 万円

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あなたを導くカリキュラムが ここにあります

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手打ちうどんマスターコースで学ぶ

うどん作りの基礎からダシ 天ぷらまで
実務に必要な技術と知識を短期で習得
修了後の就職までをアカデミーでサポートします

  • うどん作り:道具の扱い方からうどん作りの基礎・実技を学びます
  • 粉の扱い方:粉メーカーにて粉の本質を学びます
  • ダシの知識:醤油・乾物メーカーにてダシの本質を学びます
  • ダシの取り方:うどんに適したダシの取り方を実技で学びます
  • 揚げ物:食品メーカーにて揚げの基礎を学びます
  • 天ぷら:うどん食に欠かせない天ぷらの実技を学びます
  • 添え物:うどんに添える香の添え物を学びます
  • レシピ:温・冷などレシピバリエーションを学びます
  • 授業料:3ヶ月~:300,000円
  • 実技:月曜〜金曜 6:00―16:30の間で 5時間程度/1日
    講義:特定日 日中
  • 補修:習熟度に応じて追加補修あり
  • 寮完備:寮完備*別途寮費がかかります
  • 修了試験:各項目で筆記・実技試験あり

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手打ちうどん起業コースで店を持つ

うどんで立身 羽ばたいてください
「うどん店オーナーに」・「夢は世界へ」の実現に向け 各界の講師陣が全面サポートします

模擬訓練

実際のお店に立ち、自身が作ったうどんを提供します。日々繰り返すことで、運営の流れを学びます。

仕入れ

講座で使用しているアカデミー専用粉(日清製粉株式会社 専用粉)を 開店後に仕入れが可能に
手打ち専用のうどん粉の 品質維持は アカデミーが定期的に検査し 安定供給を担い 品質維持を図っています

ダシ

受講で使用したダシの味を保つ ダシ材セットをご用意しております
複数供給先と提携しているからこそ提供できる アカデミー印の変わらぬおいしさで 繁盛店に

設備

器具から設備機材調達までサポートします
また 内装工事の相談窓口を設けており 開店・改装に向けた最善の準備を提供します

立地

開店に合わせた立地相談も アカデミーサポートで受けております

資金

開店資金のご相談もお受けしております

オプション:フランチャイズコース

うどん店の経営術を学びます
・のれん分けコース
・アカデミー認定店コース
からお選びいただけます
*受講資格は 起業コース修了生のうち
1:開店予定がある方
2:既存オーナー店舗様
のみ受講いただけます

カリキュラム

マスター・企業コース 実技

実技講座は 月〜金 6:00−15:30 に行います
実際の店舗運営に合わせて実技を学ぶことで  課程修了後には 実技や知識だけでなく 直ぐ転職が可能な体づくりも備わります
また 働きながら学べるよう半日に集約して開講しています

各方面のプロが 技術と知識の髄を 教え込みます

繁盛店の味を学び 受け継ぐことができます
粉・ダシ・揚げの 業界のトップ企業から うどん作りに必要な知識を学べます

課程修了後の就職支援までがカリキュラムです

先ずは職人で経験を積みたい 資金を貯めたら独立したい 夢は海外でうどん店
それぞれの目標に寄り添い 課程修了に向けて 就職・開業の支援を行なっています
即開業なら「手打ちうどん起業コース」へ
のれん分けで繁盛店の味を継ぎたいなら、「フランチャイズコース」へ進むことで実現します。

さあ うどんを 作りましょう

目標はどこにありますか? 今 あなたはここに立っています

Step 1

うどんアカデミーを知った

Step 2

受講コースを申し込む

Step 3

うどん修行

Step 4

うどん人生のスタートです

うどんアカデミーからのお知らせ

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